EL LUGAR:
Hace unos días, tuvimos el gusto de asistir a una degustación de menú en el Restaurante Mythos Roma. Sus creadores son profesionistas griegos con la idea de ofrecer a sus comensales un menú realmente auténtico, evitando la “tropicalización” de los platillos que muchas veces nos alejan de los sabores originales y pueden desvirtuar las recetas tradicionales.
LAS ENTRADAS:
Comenzamos la degustación con una entrada que se llama Pikilía (No. 22 del menú), que es un plato combinado de cuatro dips de diferentes sabores: 2 dolmadakia, 2 kolokythokeftedes, 2 spanakopitakia y aceitunas kalamata. Esta entrada la sirven acompañada de un suave y delicioso pan pita con el que se acompañan los dips, los cuales son hechos de jocoque con pepino, pescado y otros sabores realmente frescos y agradables al paladar. Continuamos con la Kotosoupa Avgolemono (No. 1 del menú), que es un consomé con jugosos trocitos de pollo con base delicada de limón, clara de huevo, arroz y un toque de eneldo.
LAS BEBIDAS:
Casi al momento de terminar nuestra Kotosoupa Avgolemono, nuestro simpático y muy atento mesero David nos ofreció una de las bebidas que son especialidad de la casa: La Albahaca Morada, la cual es una bebida preparada con jugo de limón, ginebra seca (Dry Gin) con albahaca morada macerada, agua quina y una rebanada de toronja que le confiere un sabor fresco y placenteramente amargo al combinarse con el aromático y dominante sabor de la albahaca morada. Realmente recomendable.
EL PLATO FUERTE:
El siguiente platillo a degustar fue una verdadera delicia, el Oktapodi Sti Skára que es la especialidad de la casa: Pulpo al estilo de las islas griegas, a las brasas de piedra, marinado con arúgula, alcaparras, orégano, aceite de oliva extra virgen y limón. ¡Una verdadera delicia! Ya para complementar nuestra glotonería y por no dejar, pedimos los apetecibles Gyritos, que los mismos griegos describen como los tradicionales tacos de la calle de Grecia elaborados con pan pita, rellenos de carne de cordero, res, pollo, puerco, camarón o vegi, salsa tzatziki de Yogurt Griego, tomate, cebolla y papas a la francesa. Los Gyritos son de tamaño pequeño, lo que nos dió oportunidad de saborear los rellenos de cordero y camarón.
EL POSTRE:
Después de los Gyritos ya nuestros estómagos estaban sólo con el espacio disponible para unas rebanadas del postre Baklava (No. 48 del menú): Que es un tartín de pasta de nuez envuelto en filo bañado en miel griega, acompañado de un café expresso para someter el paladar a la agradable combinación del dulce Baklava con lo suavemente amargo del delicioso café.
EL AMBIENTE:
En resumen, nuestra degustación fue totalmente placentera y logramos percibir nuevos sabores, combinaciones y sobre todo conocer las recetas familiares y más tradicionales de la deliciosa cocina griega. El restaurante Mythos cuenta con una envidiable ubicación, justo en la icónica Fuente de la Cibeles en el corazón de la Colonia Roma. El lugar es agradable, espacioso y cuenta con mesas al aire libre para disfrutar de una tarde soleada o agradables espacios interiores que permiten un poco más de tranquilidad y privacidad a los comensales.
Agradecemos a nuestro anfitrión Eugenio por todas sus atenciones y a nuestros amables meseros, David y Gabriel por el excelente servicio. En conclusión, Mythos Roma nos ha dejado una agradable y enriquecedora experiencia culinaria por lo que lo recomendamos ampliamente para una comida de negocios o una velada romántica en el corazón de la #ColoniaRoma.
EL SERVICIO:
En general, el servicio y la atención son bastante buenos.
EL COSTO:
Los precios de Mythos Roma oscilan entre los: $650.00 y $850.00 mxn por persona, dependiendo de los platillos elegidos.
DIRECCIÓN:
Medellín 57, Col. Roma Norte (frente a la Fuente de la Cibeles), CDMX
HORARIO:
LUN – JUE 12:00 a 22:00 hrs. / DOMINGO 12:00 a 21:00 hrs. / VIERNES Y SÁBADO: 12:00 a 23:00 hrs.
RESERVACIONES Y CONTACTO:
Tel. 7095 9707 / 9273 – web: https://estiatoriomythos.com/lp
FORMAS DE PAGO:
Efectivo, VISA, MC, AMEX
RESEÑA REALIZADA POR:
Travel Manía México
www.travelmania.mx
#RedExperiencias2022